Penyaluran Dana Sosial Alokasi Surplus Badan Kerja sama Antar Desa (BKAD)

Administrator 30 April 2019 05:58:19 WIB

Berdasarkan surat dari Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Munjungan tentang pemberitahuan Dana Sosial, Pemerintah Desa Ngulungwetan pada Hari Senin Tanggal 29 April telah menyalurkan Bantuan Sosial untuk 22 penerima Se Desa Ngulungwetan. Bantuan diberikan berupa Sembako kepada 22 penerima dengan kriteria penerima keluarga miskin. Bantuan Sosila yang diserahkan kepada penerima manfaat merupakan dana surplus dari kegiatan BKAD tutup Buku Tahun 2018. Untuk pengadaan Sembako ini langsung dilakukan oleh Tim dari BKAD Kecamatan Munjungan dan Pemerintah Desa Ngulungwetan tinggal menyalurkan kepada 22 penerima yang penunjukannya diserahkan kepada Bapak Kepala Dusun Di wilayahnya Masing-Masing.

Sebagaimana disampaikan oleh Bapak H. Nurtamam,  selaku koordinator penerima bantuan sosial dari BKAD Kecamatan Munjungan, 22 penerima manfaat tersebut antara lain adalah :

1.

SUNARNO  RT. 19 RW. 03 Dusun Krajan

22.

WANTO  RT. 20 RW. 03 Dusun Krajan

Selanjutnya, Bapak Sujito selaku Kepala Desa Ngulungwetan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BKAD Kecamatan Munjungan atas bantuan sosial yang diberikan kepada warga masyarakat Desa Ngulungwetan, dan berharap semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat kepada para penerima, selain itu Kepala Desa Ngulungwetan juga berharap Bantuan Sosial tersebut dapat terus bergulir di setiap Tahunnya. dan  berharap ke depan Bantuan Sosial yang diberikan nilainya lebih besar sehingga akan dapat lebih bermanfaat bagi penerima bantuan tersebut,  juga bantuan sosial yang diberikan oleh BAKD Kecamatan Munjungan kepada warga masyarakat Desa Ngulungwetan juga semakin meningkat dan semua itu dapat membawa kebaikan untuk masyarakat di Desa Ngulungwetan " Ungkapnya.

Bapak H. Nurtamam, selaku Koordinator BKAD  Kecamatan Munjungan juga menambahkan bahwa kegiatan rutin Pemberian Bantuan Sosial ini semoga membawa manfaat bagi warga masyarakat Ngulungwetan yang menerimanya, dan semoga kerjasama ini dapat ditingkatkan pada masa masa yang akan datang. Ngulungwetannews

Dokumen Lampiran : Penyaluran Dana Sosial Alokasi Suplus Badan Kerja sama Antar Desa (BKAD)

Komentar atas Penyaluran Dana Sosial Alokasi Surplus Badan Kerja sama Antar Desa (BKAD)