Pembangunan Jembatan Desa Ngulungwetan

Administrator 21 September 2018 03:46:58 WIB

Pemerintah Desa Ngulungwetan membangun jembatan untuk akses Masyarakat antar Desa. Jembatan ini dibangun agar Masyarakat Ngulungwetan khususnya dan Masyarakat Luas pada Umumnya tidak terlalu jauh untuk pergi ke Kecamatan Munjungan

Jembatan itu menghubungkan antara dua Desa, yakni Desa Ngulungwetan dan Desa Ngulungkulon.

Kepala Desa Ngulungwetan, Septa Ari data mengatakan pembangunan jembatan ini sesuai permintaan warga.

“Warga usul agar dibuatkan jembatan untuk mempermudah Masyarakat yang lewat daerah itu,” kata Kepala Desa Ngulungwetan kepada warga masyarakat sekitar. Sebelum ada jembatan, Masyarakat harus menempuh jarak sekitar 10 sampai 12 kilometer (KM). Jika ada jembatan, Masyarakat hanya menempuh jarak sekitar 500 meter.

Seorang masyarakat Ngulungwetan, Sunoto mengatakan sebelum ada jembatan di lokasi tersebut." Bahaya kalau dilewati dengan menyeberang dan banyak kendaraan yang hanyut waktu menyeberang disaat banjir. Dengan adanya pembangunan jembatan ini, kami tidak usah lewat jalan yang jauh, dan dapat melewati dengan aman , lancar,” kata Sunoto.

Dokumen Lampiran : Pembangunan Jembatan Ngulungwetan

Komentar atas Pembangunan Jembatan Desa Ngulungwetan