MUSRENA KEREN Desa Ngulungwetan Tahun 2021

Administrator 16 Juli 2021 16:17:31 WIB

Sebagai upaya peningkatan pembangunan Desa, Pemerintah Desa Ngulungwetan telah mengadakan kegiatan MUSRENA KEREN tingkat desa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Ngulungwetan pada hari Selasa, 06 Juli 2021. Dimana dalam kegiatan itu dihadiri dari berbagai sektor yakni, Ketua BPD dan anggota, Pemdes, Pendamping Desa, TP PKK dan anggota, BABINSA, BABINKAMTIBMAS, Perwakilan disabilitas, Nakes desa, Perwakilan kelompok perempuan, serta seluruh Kader Kesehatan.

MUSRENA KEREN ini merupakan wadah untuk menyalurkan aspirasi bagi perempuan, anak, disabilitas, dan kelompok rentan lainnya, agar mereka dapat berkontribusi dalam pembangunan desa. Bahkan di Kecamatan Munjungan kini juga sudah terbentuk Kader SEPEDA KEREN (Sekolah Perempuan, Anak, Disabilitas, dan Kelompok Rentan lainnya) yang nantinya diharapkan para Kader ini bisa menjadi sahabat desa dalam mewujudkan rencana pembangunan sesuai visi misi Desa Ngulungwetan.

Dalam musyawarah ini peserta undangan telah dibagi menjadi 3 kelompok diskusi, yang nantinya hasil diskusi akan menjadi bahan pertimbangan rencana pembangunan desa pada tahun 2022s etelah menjadi usulan prioritas. Adapun usulan dari masing-masing kelompok yaitu :

a. Kelompok Kader Kesehatan

- Adanya kelas Ibu hamil, kelas ASI, kelas Balita

- Pembelian alat ukur tinggi badan dan timbangan bayi

- Pembelian APE

b. Kelompok Perempuan

- Pemeriksaan secara rutin untuk balita stunting

- Pemberian gizi pada balita stunting

- Pembangunan gedung PAUD dan TK

- Sosialisasi pada orang tua tentang stunting

- Pelatihan untuk kelompok perempuan (misalnya : Pelatihan jahit, pelatihan catering)

- Pelatihan pemanfaatan hasil budidaya petani