REMBUG STUNTING DESA NGULUNGWETAN TAHUN 2021

Administrator 07 Juli 2021 19:12:23 WIB

Hari ini Senin 5 Juli 2021, di Desa Ngulungwetan Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek telah dilaksanakan pertemuan yang membahas tentang stunting. Dimana dalam pertemuan itu telah dihadiri oleh Kepala Desa Ngulungwetan Bapak Sujito, Bidan Desa, Ketua BPD, Pendamping Desa, Kader Posyandu, dan juga para ibu-ibu PKK Desa. Rembug Stunting ini merupakan langkah penting yang harus dilakukan Pemerintah Desa untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan pencegahan dan penurunan angka stunting yang akan dilakukan bersama-sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non pemerintah dan masyarakat Desa Ngulungwetan. Bapak Kepala Desa juga menyampaikan bahwa dalam pertemuan ini juga akan mengadakan diskusi terarah terkait rancangan usulan konvergensi stunting desa, yang dilanjutkan dengan penetapan usulan prioritas berdasarkan hasil diskusi. Dimana hasil usulan dari Rembug Stunting ini akan menjadi usulan saat diadakan kegiatan MUSRENA KEREN ditingkat desa.

Komentar atas REMBUG STUNTING DESA NGULUNGWETAN TAHUN 2021